无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

陕西军队文职结构化面试模拟题(十一)

【实战演练】

人生如棋子,谈谈实际工作中你是如何做好小卒的工作。

【参考答案】

人生如棋子,我们在自己的人生中都在扮演一些角色。棋盘上的小卒并不起眼,每次只能走一步,但是如果没有小卒满盘棋就无法流畅运行。这就是小卒的作用,虽不起眼,却无可或缺。

首先,作为刚来单位的员工,我们需要主动承担一些任务。单位中总有一些苦活累活,但如果这些看起来又苦又累的活无人去做,单位工作也就无法开展。所以这时我们就要主动站出来承担任务,因为我们是单位这盘棋中的一名小卒。

其次,作为一名普通的职员要树立良好的大局意识。一切从全局出发,自觉维护好单位的利益和荣誉。不遵守纪律、不服从安排,看似只是我们个人的事情,但我们的行为会直接影响单位的整体运作。所以,虽然只是一名普通的工作人员,我们更需要重视单位中的规章制度,更要坚定服从单位领导的指示。

再次,端正自己的工作态度,不能因为自己是一名普通员工,就放松了对自己的严格要求。而是要以积极向上的心态投入到工作中去。虽然我们承担的任务少,但也是整体工作中的一环,只有我们做好了基础性工作,我们的其他同事才能完成后续工作,最终通过共同努力才能高标准高质量的完成领导交给的各项任务。

最后,正是无数小卒的协作才筑成了单位良好运转的根基。我虽然只是一名有志在军队文职工作的人员,但也明白,作为年轻人,刚进入单位要甘做小卒,并做好小卒,做好本职工作,为单位、为社会添砖加瓦,做出自己的贡献。

中公教育专家提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决