无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

陕西军队文职结构化面试模拟题(十二)

【实战演练】

你进入新单位,认为工作待遇和环境不理想。此时,另一家单位给你打电话邀你面试,你会怎么做?

【参考答案】

在择业的过程中,工作待遇和工作环境是不可忽视的两个因素,但并不是最重要的制约因素。对于年轻人来说,是否能学到东西,是否能实现自我价值与社会价值才是第一位的,在具体的选择和处理过程中我会更客观理智的思考,并妥善处理好。

第一,婉言谢绝另一家单位的邀约。另一家单位能邀我面试,对我是一种鼓舞。但是选择现在的单位我也是经过深思熟虑的,从个人职业规划来说,现在的单位与我的专业、个人的价值追求都是很契合的,虽然目前遇到了一些问题,我也不应该轻言放弃。因此,我会委婉地回绝另一家单位的电话邀请,并诚恳地表示感谢,也衷心预祝他们能早日找到更合适的人选。

第二,摆正心态,积极适应新的工作环境,走出当前困局。我会及时调整自己的心态,更客观公正地看待目前的工作。我会进一步熟悉和了解单位有关情况,并及时调整自己状态,适应新工作的需求。

第三,积极做好本职工作,通过自己的能力提升获得更好发展前景。作为一名新人,我要学的东西很多,只有踏踏实实地立足本职,兢兢业业地打好基础,才能更好发展。我会向领导和同事请教学习,并不断总结工作中的经验教训,更好提升自我、完善自我。我相信随着我能力的提升,我的工作待遇、工作环境也会改善,我也会以更大的激情投入到工作当中。

中公教育专家提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决