无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

陕西军队文职结构化面试模拟题(十三)

【实战演练】

“有些人什么都想干,却什么也干不好,请分析这些人屡屡失败的原因。”

【参考答案】

什么都想干,说明他很有工作热情,什么也干不好,说明工作效果不佳,之所以工作热情和工作效果之间有这么大的反差,我想主要有以下几点原因:

(1)对个人的奋斗目标定位不准。每个人想要获得成功,首先应该有一个奋斗目标,无论是近期还是远期,都一定要切合实际,切忌好高鹜远,不切实际。

(2)对个人能力估计不足。“尺有所长、寸有所短”,每个人都有自己的长处和短处,什么都想干,出发点是好的,但就会“眉毛胡子一把抓”,人的精力是有限的,不可能面面俱到,要想成功,只有分清主次侧重,在自己有优势的领域重点努力,成功的可能性就会大大增加。

(3)对自己、对外界的认识不清。知已知彼,方能百战不怠,每个人都有自己的专长和缺陷,都有适合自己的岗位和不适宜的工作,只有做自己最擅长做最有兴趣做的事,才能取得预期良好效果,反之则事倍功半,甚至走向失败。比如有恐高怔的人,如果非要高空作业,只怕不但干不好工作,相反有性命危险。总之,人有专长,物有分工,我们不能好高鹜远,贪大求洋,要立足实际,找准落脚点和着力点,这样我们才能走向成功。

中公教育专家提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决