无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

陕西军队文职结构化面试模拟题(十四)

【实战演练】

请谈谈你对“不遭人妒是庸才”这句话的看法。

【参考答案】

对于这句话,应该一分为二地来看:

(1)这话有一定道理,俗话说,枪打出头鸟,木秀于林,风必摧之,是人才,必有突出的优点和长处,因此,遭人嫉妒是难免的;

(2)在现实社会中,有很多人甘愿做老好人,这种人,可能会四平八稳,人缘很好,从不遭人嫉恨,但实际上是无能的表现,是对党,对国家,对人民极不负责的表现;

(3)话说回来,也不是所有的优秀人才都合群,必然要遭人嫉恨,只要我们在工作中谦虚谨慎,严以律已,宽以待人,一心为公,无私奉献,那么最终会赢得群众的尊重和同事的敬仰的。

中公教育专家提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决