无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

陕西军队文职结构化面试模拟题(十五)

【实战演练】

和领导同事意见不一、和有矛盾的同事一起工作、领导误会等等您怎么处理?

【参考答案】

遇到以上我会采取如下方式处理:

第一、从大局出发,以工作为重,处以公心,冷静对待,做好本分工作,完成组织领导交给我的任务。

第二、要辨证的看待自己,全面分析自己是否在平时的工作中存在不足的地方,如果有则积极改正,并吸取经验教训,避免以后发生类似的问题。

第三、在适当的时候我会主动积极的和领导同事进行沟通,把矛盾消灭在萌芽状态,保证工作顺利开展。

第四、在平时努力认真工作的同时,也要注意保持和领导同事之间的关系,要维护好单位内部的关系,始终使单位充满凝聚力、战斗力。

遇到这种问题总的思路是:做好本分工作、先从自身找原因、主动与之沟通、平时要注意维护好关系。

【为人处世小技巧】

学会和同事领导相处的原则:

1、无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。

2、让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。

3、大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。

4、低调一点,低调一点,再低调一点。

5、嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声,会夸奖人,好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。

6、如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。

7、有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。

8、少说多做。言多必失,人多的场合少说话。

中公教育专家提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决