无需存款注册秒送18元 > 政法干警 > 报考指导 >

政法干警是什么?

编辑推荐2017陕西 政法干警考试信息汇总每日一练西安公众微 信:xianoffcn

对于很多应届毕业生和退伍军人来说,政法干警也是一个不错的归宿,但是,说到公务员、省考、国考等公职类考试,可能大家都比较了解,但是对于政法干警考试,很多人并不是很清楚,以至于很多人错过了这样一个好的选择,为此,中公政法干警考试网特针对政法干警为大家做详细介绍,希望大家的人生路多一个选择。

什么是政法干警?

政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检察官,警官,司法所工作人员等。

法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。

政法干警考试中的警察类(公安干警和监狱民警)的体检执行统一参照《人民警察体检项目标准(暂行)》执行。

政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的专业培训,学习期间免学费有补助。毕业后,研究生要在基层服务5年,本科7年,专科9年。

如果违约,交违约金,在规定年限之内不可以报考任何地方的注册就送38可微信提现与公务员。

责任编辑(Dpark)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决