无需存款注册秒送18元 > 政法干警 > 报考指导 >

政法干警招警分不清?戳这里你就知道了!

编辑推荐2017西安政法干警考试信息汇总丨公众号:snoffcn丨政法干警考试交流群:518151051

政法干警

政法干警是指由教育部,司法部,公安部,人力资源社会保障部等发起的,一次集公务员,高考( 或考研考试)为一体的入学考试。政法干警考试录取后到大学免费深造两年(国家给予补助),毕业即获得公务员编制和到报考岗位工作,岗位有法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警。

全国公安院校招警

本考试主要针对公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)招考,实行全国统一考试,分省(区、市)录用的办法。每年定期统一组织笔试,分省(区、市)确定录用计划、划定分数线、组织面试、体检、考察和录用。

省考招警

省考招警采取与省公务员考试合并招录警察的形式,招警计划为省考招录计划的一部分,两者考试时间一致,招录岗位常见的为公安(含森林公安)机关人民警察、监狱机关、戒毒机关人民警察等。大专及以上学历。招录对象的倾向性不明显,条件范围较宽松。

社会招警

社会招警单独招考,招录多采取面向退役士兵、基层服务项目人员、在职人员和其他社会人员倾斜的形式。一年的试用期中、通过岗位实习和4个月的初任培训后即具备正式干警身份。一般为大专及以上学历,个别省份最低学历为高中,部分省份有心理测评环节。

相同点

1.四者皆是试用期通过予以正式录用后,都具有公务员身份。

2.四者的招考生年龄一般都限制为30岁以下,随学历增加,多略放宽至35岁。

3.四者都采取笔试+面试的考查形式,其中,笔试的行测科目,四者皆有考查。

4.四者都有体能测评考查环节,未通过体能测评者,不能进入面试环节。

1 2

责任编辑(Dpark)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决