无需存款注册秒送18元 > 政法干警 > 报考指导 >

政法干警,中专/高中即可报考的公务员考试!

编辑推荐2017西安政法干警考试信息汇总丨公众号:snoffcn丨政法干警考试交流群:518151051

很多人都想考公务员,这是毋庸置疑的,就像上个月24省公务员考试笔试当天,在安徽某考场居然出现了一位43岁大叔伪造身份证装成30岁去参加公务员考试,被发现后,带到派出所调查,大叔说“参加公务员考试,是我也想改变命运啊!”

但是公务员的年龄限制、专业限制、学历限制等,确实把太多的人拒之门外,其实很多人不知道,有一种考试,也是正式的公务员编制,而且要求还非常的低,绝对大部分职位不限专业,最低学历中专/高中即可,什么考试?就是政法干警考试咯!

政法干警是指由中华人民共和国教育部、中华人民共和国司法部、中华人民共和国公安部、中华人民共和国人力资源和社会保障部等发起的,一次集公务员、高考(或考研考试)为一体的入学考试,参加由国家人力资源与社会保障部每年九月份的政法干警招录考试,录取后到大学深造两年,国家统一发放被褥和服装,一级按照每个月500-700的生活补助,免交学费,毕业即获得公务员编制和到报考岗位工作,岗位有法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警。

很多人不理解这个政法干警考试到底是怎么一种流程呢?一张图帮你解决疑问:

责任编辑(Dpark)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决