无需存款注册秒送18元 > 政法干警 > 考试题库 >

2017陕西政法干警考试每日一练(7.27)

编辑推荐2017西安政法干警考试信息汇总丨公众号:xianoffcn丨政法干警每日一练

每日一练习题(7.27)

1.风险转移是指通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险处理方式。风险转移是对风险造成的损失的承担的转移。

根据上述定义,以下属于风险转移的是:

A.医院在给垂危病人施行手术之前,要求病人家属签字同意

B.某人看到近期股票大跌,于是将本要投资股市的钱存入银行

C.为避免泄密可能带来的损失,甲单位要求相关人员签订保密协议

D.某企业产品出现了质量问题,声称是因原料供应商所供原料不合格

2.不可抗力是一项免责条款,是指买卖合同签订后,不是由于合同当事人的过失或疏忽,而是由于发生了合同当事人无法预见、无法预防、无法避免和无法控制的事件,以致不能履行或不能如期履行合同,发生意外事件的一方可以免除履行合同的责任或者推迟履行合同。

依据上述定义,下列情形中不属于不可抗力的是:

A.某家具厂向某木材供应站订购了一批木材。但约定的交货日期到来时,木材供应站未能按期交货。两天后,因该地区遭遇罕见山洪,木材供应站所储存的全部木材被山洪冲走。家具厂因此停工待料10天,造成损失5万元

B.某政府网站遭遇黑客攻击,陷入瘫痪

C.因快递公司员工罢工,李某的邮件未能及时收到

D.杨某在大雾弥漫的早晨骑车上班途中,被一辆疾驰而过的汽车撞倒,造成医疗费、误工费、交通费等4000多元的损失。事后杨某向肇事司机索赔,司机却称事故的发生是由于大雾所致,属于不可抗力,所以他不应承担赔偿责任

3.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

\

4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

\

5.黄鹤楼:湖北:武汉

A.岳阳楼:湖南:长沙 B.滕王阁:江西:南昌

C.鹳雀楼:山西:太原 D.大观楼:云南:大理

6.见多识广:高瞻远瞩

A.兔死狗烹:鸟尽弓藏 B.空穴来风:无中生有

C.誓死不二:威武不屈 D.旁敲侧击:胡言乱语

7.如果月球表面曾经是岩浆海洋,那么许多元素的分布就应该是连续的。岩浆海洋掌握着解开月亮诞生之谜的钥匙。如果岩浆海洋的存在得到确认,那么“巨型冲击假说”将成为最有力的月亮起源说。

由此可以推出:

A.如果月球表面不曾是岩浆海洋,那么月球表面的元素分布就不是连续的

B.如果“巨型冲击假说”没有成为最有力的月亮起源说,那么表明月球表面的元素分布都不是连续的

C.如果月球表面的元素分布不是连续的,那么月球表面不曾是岩浆海洋

D.如果月球表面的元素分布是连续的,那么“巨型冲击假说”将成为最有力的月亮起源说

8.某校发生了一起抢劫案,公安局抓获了四名犯罪嫌疑人甲、乙、丙、丁,审讯他们时,甲说:“不是我干的。”乙说:“是丁干的。”丙说:“是乙干的。”丁说:“不是我干的。”

这四人中只有一人说了真话,那么抢劫案是谁干的?

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

9.如果小刘是学生会成员,他一定是三年级学生。

上述断定是基于以下哪项判断作为前提的?

A.只有小刘才能被选入学生会

B.只有三年级学生才有资格被选入学生会

C.入选学生会成员中必须有三年级学生

D.三年级学生也可能不被选入学生会

10.已知下列三个判断为真:

(1)要么甲出差,要么乙出差,要么丙出差。

(2)如果甲出差,那么丙就出差。

(3)丙因工作忙走不开。

由此推出的是:

A.甲出差,而乙不出差 B.乙出差,而甲不出差

C.甲出差,乙也出差 D.甲不出差,乙也不出差

点击下一页查看答案解析

1 2
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(Dpark)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决