无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 报考指导 >

注册消防工程师的行业前景怎么样?

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 10:23:37 | 网络整理

西安人事考试网为你提供:注册消防工程师的行业前景怎么样?。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


2014 年是消防工程师的第一个正式考试年度。行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

消防工程师持证人员将成为行业新贵

近年来,我国的消防工作取得了长足的发展,但重特大火灾仍时有发生,这暴露出我国消防工作社会化程度、管理水平与消防安全保障能力尚有待进一步优化、完善,而究其最根本的原因,体现于行业人才队伍的建设与规范——市场缺乏专业的社会化消防技术服务,以及消防专业技术服务人才。 据有关部门统计,目前,我国从事消防专业技术的人员约为20万。长期缺乏有效的规范管理,职业素质良莠不齐,同时,由于职业制度的不规范,社会缺乏对从业人员正确认知与有效评价,这些均极大地制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高,行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。

待遇分析

一级消防师应该比一建低,比二建高(按需求量估计)。估计年挂靠费在2-3万间。二级的开始和二建差不多。随着这个资格的推行,估计就放开对消防维保企业资格的限制了,2012年全国授予资格的企业太少。随着放开,证书也会有段时间更加值钱,直到趋于饱和。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决