无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 报考指导 >

哪些单位需要消防证书?

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 10:26:46 | 网络整理

西安人事考试网为你提供:哪些单位需要消防证书?。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


  准备报考一级消防工程师考试的考生都对一级消防工程师前景有所了解,但仍有不少考生并不了解哪些地方需要消防工程师,今天小编整理了需要消防工程师证书的单位,帮助考生加深对消防工程师的了解。

《注册消防工程师制度暂行规定》(人社部发〔2012〕56号)第二十八条规定:

注册消防工程师应当在一个经批准的消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术执业活动。

《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)第二条规定:

在中华人民共和国境内从事社会消防技术服务活动、对消防技术服务机构实施资质许可和监督管理,适用本规定。

第四条:国家对消防技术服务机构实行资质许可制度。消防技术服务机构应当取得相应消防技术服务机构资质证书,并在资质证书确定的业务范围内从事消防技术服务活动。

(法律依据:《中华人民共和国消防法》第三十四条规定:消防产品质量认证、消防设施检测、消防安全监测等消防技术服务机构和执业人员,应当依法获得相应的资质、资格。)

《消防法》(2016年3月24日修订征求意见对照稿)第十七条:

消防安全重点单位应当有注册消防工程师资格的人员从事消防安全管理工作。

人数需求:

《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)第二章规定:

一级检测维保资质:10人以上,其中一级注册消防工程师至少6人;

二级检测维保资质:6人以上,其中一级注册消防工程师至少3人;

一级安全评估资质:12人以上,其中一级注册消防工程师至少8人;

二级安全评估资质:8人以上,其中一级注册消防工程师至少4人;

同时取得检测维保和安全评估资质:人数两项资质所需人数之和的80%,且不得低于任一单项资质条件的人数。

简单来说

最后简单来说,注册消防工程师在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。

主要是:消防检测公司,化工厂,油库,易燃易爆行业,然后物业公司以后的大型综合体或者危险性较高的厂房消防管理人员会需要消防工程师。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决