无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 报考指导 >

消防工程师证有用吗?有什么用?

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 10:45:38 | 网络整理

西安人事考试网为你提供:消防工程师证有用吗?有什么用?。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


“注册消防工程师”,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训、消防设施检测、火灾事故技术分析、消防设施维护、消防安全监测、消防安全检查等消防安全技术工作的专业技术人员。

据有关部门统计,目前,我国从事消防专业技术的人员约为20万。长期缺乏有效的规范管理,职业素质良莠不齐,同时,由于职业制度的不规范,社会缺乏对从业人员正确认知与有效评价,这些均极大地制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高,行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。

注册消防工程师证书有什么用?

1、消防工程师证书含金量

跟着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。工作人才缺少,加上工作证书的专业性强,工作对口程度高,让不少从业人员洞悉了证书的良好发展前景,越早取证,越早受益。

2、消防工程师薪酬待遇

消防工程师平均薪酬:¥8069元/月,最高薪酬15K-20K

该数据依据企业近一年相关招聘职位发布的薪酬数据计算所得,可能因职位索引稳定性呈现误差。

招聘要求针对消防工程专业,招聘企业给条件:

薪酬面议最多,占比100%;

3-5年工作经验要求的,占比66%;

大专学历要求的,占比33%。

3、消防工程师工作岗位

工作岗位:业务经理、项目经理、消防工程师、预算员、消防工程项目经理、水电工程师、消防施工员、施工员、消防项目经理、消防工程预算员、机电工程师、资料员等。

看过消防工程师证书的含金量以及证书的薪资水平就能知道证书到底有没有用了吧?由于消防工程师考试难度较大,建议大家提早备考,争取2019年一次通过消防工程师考试!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决