无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 考试题库 >

2019年消防工程师《案例分析》第一篇:建筑高度和建筑分类

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 11:40:14 | 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019年消防工程师《案例分析》第一篇:建筑高度和建筑分类。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


根据《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014 )的规定,建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度;建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其屋面面层的高度;同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度应按上述方法分别计算后,取其中最大值;对于台阶式地坪,当位于不同高程地坪上的同一建筑之间有防火墙分隔,各自有符合规范规定的安全出口,且可沿建筑的两个民边设置贯通式或尽头式消防车道时,可分别计算各自的建筑高度,否则,应按其中建筑高度最大者确定该建筑的建筑高度局部突出屋顶的撩望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间或设施、电梯机房、排风和排烟机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于1/4 者,可不计入建筑高度;对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决