无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 考试题库 >

2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(五)

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 11:44:06 | 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(五)。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


1、设置在防护区处的手动、自动转换开关要安装在防护区入口便于操作的部位,安装高度为中心点距地(楼)面1.5m。

2、卤代烷灭火系统模拟喷气试验不采用卤代烷灭火剂,宜采用氮气或压缩空气进行。

3、氮气或压缩空气储存容器数不少于灭火剂储存容器数的20%,且不少于1个。

4、气体灭火系统高压储存装置间的环境温度为-10-50℃;高压二氧化碳储存装置的环境温度为0-49℃。

5、气动管道应用护口式或卡套式连接,连接应紧密;竖直管道应在其始端和终端设防晃支架或采用管卡固定;水平管道应采用管卡固定;管卡的间距不宜大于600mm;转弯处应增设1个管卡。

6、选择阀的安装位置靠近储存容器,安装高度宜为1.5 m~1.7m。选择阀操作手柄应安装在便于操作的一面,当安装高度超过1.7m 时应采取便于操作的措施。

7、防护区围护结构及门窗的耐火极限均不宜低于0.50h;吊顶的耐火极限不宜低于0.25h。防护区围护结构承受内压的允许压强,不宜低于1200Pa。

8、两个或两个以上的防护区采用组合分配系统时,一个组合分配系统所保护的防护区不应超过8个。

9、防护区应设置泄压口。泄压口宜设在外墙上,并应设在防护区净高的2/3以上。

10、管网灭火系统应设自动控制、手动控制和机械应急操作三种启动方式。预制灭火系统应设自动控制和手动控制两种启动方式。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决