无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 考试题库 >

2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(四)

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 11:45:32 | 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(四)。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


1、自动喷水灭火系统季度检查项目:报警阀组的试水阀放水及其启动性能测试;室外阀门井中的控制阀门开启状况及其使用性能测试。

2、自动喷水灭火系统年度检查项目:水源供水能力测试;水泵接合器通水加压测试;储水设备结构材料检查;过滤器排渣、完好状态检查;系统联动测试。

3、水喷雾灭火系统报警阀调试宜利用检测、试验管道进行。自动和手动方式启动的雨淋阀,应在15s之内启动:公称直径大于200mm的报警阀调试时,应在60s之内启动.报警阀调试时,当报警水压为0.05MPa,水力警铃应发出报警铃声。

4、水喷雾灭火系统喷头验收时,各种不同规格的喷头均应有一定数量的备用品,其数量不应小于安装总数的1%,且每种备用喷头不应少于10个。

5、水喷雾灭火系统维护管理:每周应对消防水泵和备用动力进行一次启动实验,当消防水泵为自动控制启动时,应每周模拟自动控制的条件启动运转一次。

6、细水雾灭火系统喷头分别按不同型号规格抽查1%,且不少于5只;少于5只时,全数检查。

7、细水雾灭火系统分区控制阀的安装高度宜为1.2m~1.6m,操作面与墙或其它设备的距离不应小于0.8m,并应满足操作要求。

8、气体灭火系统组件外观检查时,同一规格的灭火剂储存容器,其高度差不宜超过20mm;同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过10mm。

9、气动驱动装置储存容器内气体压力不低于设计压力,且不得超过设计压力的5%。

10、气体灭火系统灭火剂输送管道的安装时,公称直径大于或等于50mm的主干管道,垂直方向和水平方向至少各安装1个防晃支架。当管道穿过建筑物楼层时,每层设1个防晃支架。当水平管道改变方向时,增设防晃支架。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决