无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 考试题库 >

2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(一)

推荐:陕西消防员考试信息2019-07-11 11:50:37 | 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019年消防工程师【综合能力】消防设施50个必背考点(一)。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西消防员招聘公告汇总|报考指导| 阅读资料|考试题库| 加微信咨询详情:19991894039


1、常见的消防设施的验收合格标准:

泡沫灭火系统按照《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB 50281-2006的规定内容进行竣工验收,当其功能验收不合格时,系统验收判定为不合格;气体灭火系统按照《气体灭火系统施工及验收规范》GB 50263-2007的规定内容进行竣工验收,当其验收项目有一项为不合格时,系统验收判定为不合格。

2、消防设施检测、维护保养等消防技术服务机构的项目经理、技术人员,经注册消防工程师考试合格,持有一级或者二级注册消防工程师的执业资格证书。

3、消防设施操作、值班、巡查的人员,经消防行业特有工种职业技能鉴定合格,持有初级技能(含,下同)以上等级的职业资格证书,能够熟练操作消防设施。

4、消防设施检测、保养人员,经消防行业特有工种职业技能鉴定合格,持有高级技能以上等级职业资格证书。

5、消防设施维修人员,经消防行业特有工种职业技能鉴定合格,持有技师以上等级职业资格证书。

6、消防给水系统的水源应无污染、无腐蚀、无悬浮物,水的 pH 值应为 6.0-9.0。

7、市政给水管网作为消防水源的条件:市政给水管网可以连续供水;市政给水管网布置成环状管网;市政给水厂至少有两条输水干管向市政给水管网输水;有不同市政给水干管上不少于两条引入管向消防给水系统供水,当其中一条发生故障时,其余引入管应仍能保证全部消防用水量。

8、消防水池及消防水箱的外壁与建筑本体结构墙面或其他池壁之间的净距,要满足施工、装配和检修的需要。无管道的侧面,净距不宜小于0.7m;有管道的侧面,净距不宜小于1.0m,且管道外壁与建筑本体墙面之间的通道宽度不宜小于0.6m;设有人孔的池顶,顶板面与上面建筑本体板底的净空不应小于0.8m。

9、泵房主要人行通道宽度不宜小于1.2m,电气控制柜前通道宽度不宜小于1.5m。

10、泵房内管道管外底距地面的距离,当管径DN≤150mm时,不应小于0.20 m;当管径DN≥200 mm时,不应小于0.25m。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李乐乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决