无需存款注册秒送18元 > 振兴计划 > 报考指导 >

三支一扶是什么?有编制吗?

推荐:陕西振兴计划考试网2019-08-02 11:32:23 | 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:三支一扶是什么?有编制吗?。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西三支一扶招聘公告汇总考试题库| 报考指导| 备考Q群:870685261


相信有很多小伙伴不了解三支一扶考试,比如在陕西可能很多同学不了解三支一扶考试,大家更加了解的是振兴计划,其实振兴计划跟三支一扶考试是完全一样的,陕西中公教育小编帮大家整理了相关资料。另外近期陕西三支一扶招聘考试公告已经发布,感兴趣的小伙伴要抓紧备考。

三支一扶是没有编制的,“三支一扶”大学生服务期满后,进入市场自主择业。各地及有关部门要高度重视和做好服务期满的“三支一扶”大学生就业工作,采取多种形式,开辟多种渠道,积极为其就业创造条件。

(一)各级人事、教育、农业、卫生、扶贫等部门,要采取有效措施,充分挖掘就业岗位,制定鼓励政策,积极吸纳服务期满的“三支一扶”大学生进入本系统工作。各级人事部门要为“三支一扶”大学生建立专门的人才库,广泛收集各类用人单位的岗位需求信息,动员各类用人单位接收“三支一扶”大学生,有针对性地提供就业指导和推荐,帮助其落实就业单位。服务单位补充人员时,应优先接收服务期满考核合格的“三支一扶”大学生。县、乡各类注册就送38可微信提现补充人员时,特别是乡镇中小学、卫生医疗机构和农业技术推广服务机构在补充专业技术人员时,要安排一定比例的职位专门招聘这部分大学生。

(二)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生报考公务员、硕士研究生、注册就送38可微信提现工作人员和自主创业的,享受省委、省政府办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见》(鲁办发[2006]14号)文件规定的优惠政策。

(三)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,根据本人意愿可以回到原籍或到其他地区就业,凡落实了接收单位的,毕业生就业主管部门负责为其办理相关手续,就业后不再实行见习期。凡进入国有企注册就送38可微信提现的,由接收单位按照所任职务或岗位比照同等条件人员确定其工资福利待遇,其服务年限计算为工龄,在今后评定晋升专业技术职务时,同等条件下优先考虑。

责任编辑(李乐乐)

标签:三支一扶
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决