无需存款注册秒送18元 > 招警 > 考试题库 >

2019陕西辅警考试公共基础练习之时政模拟

西安人事考试网为考生提供:2019陕西辅警考试公共基础练习之时政模拟。更多陕西招警招聘信息请访问西安人事考试网

\ 西安招警考试网 | 西安招警考试信息汇总 | 备考资料 网校课程 | 备考Q群:707400836


导语:各地市辅警考试公告络绎不绝,广大考生在积极准备考试的过程中,中公招警考试网为您献上自己的一份力量,为您提供备考资料及备考题库、每日招警考试公告等内容,不管笔试还是面试,中公招警考试网为您保驾护航。

1.国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报,发挥( )对经济高质量发展的支撑作用;确定进一步扶持和培育新型农业经营主体的措施,推动现代农业发展;听取第三次全国农业普查情况汇报。

A.银行   B.金融   C. 国资   D.企业

答案:C

2.国务院总理李克强12月21日致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工。泰国总理巴育出席开工仪式并致辞。李克强在贺信中表示,中泰铁路合作项目是双方共建“一带一路”、开展产能合作的旗舰项目,体现了( )的精神,是互利双赢,将有效提升泰国和本地区的基础设施建设和互联互通水平,促进泰国经济可持续发展,带动地区发展繁荣和民生改善。希望双方密切合作,高质量地完成项目一期工程建设,扎实推进项目二期相关工作,争取早日实现中泰、中老铁路的互联互通,促进沿线国家经贸交流和人员往来,也可实现互利多赢。

A. 共商、共建、共享   B. 共商、共建、共管   C.共建、共享   D. 共商、共建

答案:A

3.国务院日前印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》。《意见》明确,到( )年,构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据农业领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,适时调整完善。

A.2019年   B.2020   C.2022   D.2025

答案:B

4.国家旅游研究院、国家旅游局数据中心近日在京发布了《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。报告指出,今年旅游发展的国内外环境持续优化,旅游经济继续保持良好运行态势。预计,今年全年中国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献率都将超过( )。

A. 8%   B. 10%   C. 9%   D. 11%

答案:B

5.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。《通知》指出,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各地区各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以( )为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全国各族人民度过欢乐祥和的节日。

A. 习近平中国特色社会主义建设思想   B. 新时代中国特色社会主义思想

C. 习近平新时代中国特色社会主义思想  D. 习近平中国特色社会主义思想

答案:C

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(王丽红)

标签:招警
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决