无需存款注册秒送18元 > 招警 > 考试题库 >

2019陕西辅警笔试冲刺之公共基础知识

西安人事考试网为考生提供:2019陕西辅警笔试冲刺之公共基础知识。更多陕西招警招聘信息请访问西安人事考试网

\ 西安招警考试网 | 西安招警考试信息汇总 | 备考资料 网校课程 | 备考Q群:707400836


1. 依据我国《环境保护法》的有关规定,凡是向已有地方污染物排放标准的区域排放污染物的,应当执行地方排污标准。()

2. 被代理人死亡后,被代理人继承人中二分之一以上明确表示承认委托代理,委托代理人实施的代理行为仍然有效。()

参考答案如下:

注:正确为“A”,错误为“B”

1. A[解析] 《环境保护法》第10条规定:“国务院环境保护行政主管部门根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家污染物排放标准。省、自治区、直辖市人民政府对国家污染物排放标准中未作规定的项目,可以制定地方污染物排放标准;对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定严于国家污染物排放标准的地方污染物排放标准。地方污染物排放标准须报国务院环境保护行政主管部门备案。凡是向已有地方污染物排放标准的区域排放污染物的,应当执行地方污染物排放标准。”因此本题说法正确。

2. B[解析] 代理是指代理人以被代理人的名义,在代理权限内与第三人为法律行为,其法律后果直接由被代理人承受的民事法律制度。被代理人死亡的,代理关系终止。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(王丽红)

标签:招警
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决