无需存款注册秒送18元 > 银行 > 考试题库 >

2020银行校园招聘每日一练(二)答案

推荐:陕西银行招聘网2019-08-23 16:11:37 | 西安中公教育

陕西西安银行招聘网为广大考生提供各大银行招聘信息和备考指导,想了解更多关于陕西西安银行招聘考试信息以及备考资料试题,可以关注陕西西安银行招聘网

\ 银行招聘信息汇总  | 报考指导 | 备考资料 考试题库| 银行备考QQ群791180690


【答案】B。解析:行政复议,是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。复议审查只能针对行政机关的具体行政行为,公民没有权利针对规范性文件要求复议审查,所以 B 项说法错误。答案选 B。

【答案】A。解析:解析:《物权法》第 109 条规定:“拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。”第 110 条规定:“有关部门收到遗失物,知道权利人的,应当及时通知其领取;不知道的,应当及时发布招领公告。”第 111 条规定:“拾得人在遗失物送交有关部门前,有关部门在遗失物被领取前,应当妥善保管遗失物。因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。”第 113 条规定:“遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归国家所有。”A 选项错误;故本题答案选 A。

查看原题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决