西安选调生

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 选调生 > 招考信息 >

2020青海省选调生定向招录100人公告(面向西北农林科技大学)

2019-11-20 21:08:53| 西北农林科技大学就业指导中心
根据《公务员法》和中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》精神,为进一步加强青海省干部队伍源头建设,2020年拟继续面向西北农林科技大学定向招录选调生,现将有关事项公告如下。

一、选调数量及职位安排

计划选调100名2020年应届毕业生。安排到青海省省直单位(含垂管单位)、部分市(州)、县(市、区)党政机关工作(见附件1)。

二、选调条件

报考人员除了应当符合《公务员法》《公务员录用规定(试行)》规定的资格条件外,还应当符合以下条件:

(一)有正确的政治立场和政治态度,有远大的理想抱负和真挚的家国情怀,甘于为新青海建设服务奉献。

(二)爱党爱国,具有中华人民共和国国籍和户籍,且无国(境)外永久居留权。

(三)学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,有较好的人际沟通和语言文字表达能力,服从组织安排。

(四)身心健康,具有能在高海拔地区履职的身体条件和心理素质。

(五)必须具备下列条件之一:1.中共党员(含预备党员);2.学生干部;3.获得校级以上奖励(团体奖励除外);4.具有参军入伍经历人员(上述条件须在2019年12月9日前取得,并提供相关证明材料)。

(六)全日制大学本科及以上学历并获得相应学位,年满18周岁。本科生一般为1994年7月31日以后出生,硕士研究生一般为1989年7月31日以后出生,博士研究生一般为1984年7月31日以后出生(以公安机关印发的居民身份证日期为准)。具有参军入伍经历的,年龄要求可相应放宽两岁。

(七)在校期间能顺利完成各学科学习任务,成绩达到合格等次以上,2020年7月20日以前取得学历证书和学位证书。

(八)凡有以下情形之一的,不得报名:1.在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题的人员;2.因犯罪受过刑事处罚的人员;3.被开除中国共产党党籍的人员;4.被开除公职的人员;5.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;6.公务员(参公人员)被辞退未满5年的人员;7.现役军人;8.受过处分的人员;9.定向、委托培养生,自考、函授、电大等成人教育毕业生;10.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

三、选调程序

选调工作采取本人自愿报名、党组织审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行,具体安排如下:

(一)个人申请。考生通过《职位表》(见附件1)查询职位信息,并下载填写《推荐表》(见附件2,正反面打印)。

填报职位志愿时,每名考生可以填报三个志愿,职位志愿为梯次志愿,在填报志愿时,应充分考虑专业要求和职位意愿,避免扎堆报考导致落选。其中,省直机关或西宁、海东市直机关,其他州直机关职位,县(市、区)级机关职位各只能填报1个。

不得报考与选调机关公务员有《公务员法》第七十四条所列回避情形的职位。报考比例达不到3:1的职位,原则上取消该职位的招考(或相应减少招考名额),报考该职位的考生可改报其他职位。

(二)组织推荐。《推荐表》经报考人员所在院(系)党组织盖章后,连同相关证明材料原件或复印件及《应届毕业生就业推荐表》复印件于12月6日前送交学校党委组织部或就业指导中心核准推荐。

(三)网上注册和报名确认。2019年12月9日9:00起登陆报名网站(www.qhpta.com)进入报名系统,按照提示进行注册,准备齐全所需资料,逐项填写报考信息,上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,以及审核盖章后的《推荐表》和相关证明材料照片(须为JPG格式,保证字迹、照片清晰),接受报名资格初审。具体安排如下:

网上提交信息时间:12月9日9:00至12月18日18:00;

网上修改信息时间:12月9日9:00至12月19日12:00。

网上报名时,考生要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

(四)资格审查。资格初审的时间为12月9日9:00至12月19日18:00,按照选调范围、资格条件和第一职位志愿要求进行。资格初审不合格的,可在报名截止日期前重新选择符合条件的职位报名。资格审查贯穿选调工作全过程,如发现弄虚作假者,随时取消选调资格。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读 选调生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。