西安选调生

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 选调生 > 报考指导 >

选调生一般要在基层工作多久

2019-12-17 14:26:57| 西安中公教育
选调生:作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的“选调生”。全国由上到下都给予了相当大的发展空间和优惠政策。

一般下基层锻炼一个时期如果工作表现非常优秀,那么在基层工作两到三年就可能就有提升的希望,根据组织需要也可能调回到市(区)级及以上部门工作。

定级工资标准

应届本科省选调生在乡(镇、街道)工作满3年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,安排副科级职位;

应届硕士省选调生享受副主任科员待遇,在乡(镇、街道)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在职数范围内安排乡(镇、街道)党政副职,享受正科级待遇;

应届博士省选调生安排主任科员,在县(市、区)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在本市范围内统筹考虑,安排副县级职位。

选调成长历程

在现行体制下,表面看起来干部是领导提拔的,但是从长远看,从本质上看,干部是群众推出来的。群众的满意,下级的满意,同级的认可,要比领导的赏识更重要。群众的满意和同事的认可的基础上产生的领导的赏识,才是长期的、光荣的、可持续的。大家更要明确,干部是自己成长起来的,不要指望组织从一个固定的渠道专门定向选拔。一定要在基层把工作做好,不能沉浸于“选调生”的光环之中,做井底之蛙。

不积跬步无以成千里,不积小流无以成江河。再雄伟的大厦也是建立在一砖一瓦之上的,“宰相必起于州郡,猛将比发于卒伍”,基层是艰苦创业的地方,广阔天地大有可为。作为一名合格的选调生一定要端正心态,深知党组织的用意,要以追求卓越、务实工作来回报组织的培养。要把选调生身份和优势当作进取的动力,始终保持良好的精神状态,从基层做起,在艰难困苦中砥砺品质、锤炼作风、增长才干,才能走得更远、飞得更高。

最后,祝愿怀着理想,想要实现人生追求的选调生们,都能在自己的岗位上发光发热,创造价值,造福一方!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读 选调生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。