西安选调生

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 选调生 > 报考指导 >

选调生和公务员有什么区别

2019-12-17 14:27:23| 西安中公教育
选调与公务员差别

选调生作为后备干部和普通的公务员还是有差别的。提任县(处)级领导职务的,需具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。党政领导干部一般是逐级提拔。越级提拔的,需报经上级组织(人事)部门同意。党政领导班子成员一般是从后备干部中选拔的。当然也有特殊情况:特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序也是因地而异另行规定的。

当然,在这里需提醒各位考生注意的是:作为选调生来说,刚从高校大门走上基层服务岗位,年轻且富有激情,具有较强的理论功底和专业能力,但一些人却不能正确认识基层工作和快速进入状态并适应角色,来基层锻炼仅仅是为了镀镀金,将工作目标放在干几年能否晋级、升迁上?视选调生为进入政府部门的“试金石”和“敲门砖”,这势必成为选调生成长历程中的一块绊脚石。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读 选调生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。