西安消防员

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 消防员 > 阅读资料 >

2019年一级消防工程师实务技术考点:易于自燃的物质

2019-12-17 15:23:25| 西安中公教育
一、易于自燃的物质

(一)分类

1.发火物质

指即使只有少量物品与空气接触,在不到5min内便燃烧的物质,包括混合物和溶液(液体和固体),如白磷、三氯化钛等。

2.自热物质

指发火物质以外的与空气接触无须能源供应便能自己发热的物质,如赛璐珞碎屑、油纸、潮湿的棉花等。

(二)火灾危险性

1.遇空气自燃性

2.遇湿易燃性:起火时不可用水或泡沫扑救。

3.积热自燃性

二、遇水放出易燃气体的物质

1.遇水或遇酸燃烧性:遇水或遇酸燃烧性是此类物质的共同危险性。着火时,不能用水及泡沫灭火剂扑救,应用干沙、干粉灭火剂、二氧化碳灭火剂等进行扑救。其中的一些物质与酸或氧化剂反应时,比遇水反应更剧烈,着火爆炸危险性更大。

2.自燃性

3.爆炸性

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读 消防

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。