西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 报考指导 >

2020军队文职报名时间 部队文职什么时候报名

2019-12-05 08:53:00| 西安中公教育

2019年12月4日,西北农林科技大学就业信息网发布军事科学院系统工程研究院公开招考文职人员宣讲会中我们得知,2020年军队文职考试马上要来啦!文中写到:

(一 )2020年1月上旬前,面向社会公开发布招考计划。

(二) 开展招考宣传。1月中旬至2月中旬,在军地主流媒体和融媒体展开招考宣传报道。

(三) 组织统一考试。①2月中上旬,通过军队人才网组织报名,审核通过的报考人员方可报名。②组织考试。3月底前,组织报考人员参加全军统一考试。③阅卷评分,4月底前,组织答卷接收、核查、评阅、统分,划定公共科目合格分数线;按照计划招考人数1:3或者1:5的比例(由用人单位结合实际自行选定),根据报考人员考试成绩由高到低确定入围人员名单。

从文中我们得知:2020年军队文职招聘公告会在1月上旬发布,3月底前笔试,相比往年,今年整体的备考周期要比去年短,各位考生需合理安排备考时间。

军队文职考试科目

(一) 报考管理岗位和专业技术岗位,按照下列要求参加笔试和面试:笔试由全军统一组织,包括公共科目和专业科目两门。对专业科目考试大纲暂未覆盖的缅甸语、朝鲜语、印地语等小语种和维吾尔语、藏语等少数民族语言专业岗位,专业科目笔试委托军地相关院校直接命题。

(二) 面试由用人单位或者其上级单位组织,主要考核业务知识和专业技能。

(三) 对招考学历学位条件要求为博士研究生的岗位,符合资格条件且通过报名初审的报考人员,报批后可免笔试直接参加面试。对这类报考人员,用人单位可以提前组织面试体检、政审考察和网上公示;确定为拟录用对象的,可以与其签订就业协议,经双方协商一致还可以安排其提前到岗熟悉工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨娟)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。