西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 报考指导 >

军队文职是什么?军队文职考试考什么?

2020-01-18 08:58:21| 西安中公教育

军队文职人员,又称中国人民解放军文职人员,是指在军民通用、非直接参与作战,且社会化保障不宜承担的军队编制岗位,从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

军队文职考试是按照规定的编制聘用到军队,履行现役军官(文职干部)同类岗位相应职责的非现役人员的考试。文职人员面对的招考对象为普通高等学校毕业生、档案存放在人才中介服务机构的社会流动人才、留学回国人员、已聘文职人员,针对不同的岗位级别,对年龄有一定的限制。

军队文职考试分为笔试和面试两部分。笔试分为公共科目笔试和专业科目笔试,目前,公共科目笔试的考试科目一般为岗位能力和公共知识两部分。

面试由用人单位或者其上级单位组织实施,主要考核报考人员的业务知识和专业技能,一般采取现场答辩、授课试讲、器械操作、能力测验等方式进行,时间20分钟左右,也可根据实际需要适当延长。

军队文职考试公告发布在军队人才网(http://81rc.81.cn/index.htm)

军队人才网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨娟)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。