西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 招考信息 >

2020年空军工程大学文职人员招聘预告

2020-01-20 10:50:32| 印象空工大
建设空军特色鲜明的世界一流大学,需要一流的人才队伍支撑。为深化军队编制体制调整改革需要,2020年空军工程大学面向社会公开招聘优秀人才,主要是从事教学及管理岗位的文职人员。所称文职人员,是指《中国人民解放军文职人员条例》(简称《条例》)规定的,在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员的相应权利,履行相应的义务。

一、招考条件

大学文职人员招考对象以原“985”“211”或“双一流”高校毕业为主,具体岗位和招考条件以全军公布的招考计划为准。应聘人员一般应具备以下条件:

1.政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

2.学历条件。应聘讲师岗位的,一般应具有博士研究生学历学位,第一学历应为全日制一本以上院校。应聘助教岗位的,本科、硕士一般应为原“985”、“211”工程或“双一流”院校毕业,体育、文化、政工等教学岗位的,本科毕业院校应在全国同类院校中排名靠前。应聘管理岗位的,应具有原“985工程”“211工程”或“双一流”高校全日制本科以上学历学位,会计、营房等专业可适当放宽。

3.资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

4.身体条件。报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件。应聘到初级专业技术岗位和科级副职以下管理岗位的,年龄应在35岁以下;应聘到中级专业技术岗位和科级正职管理岗位的,年龄应在45岁以下。

报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2020年6月30日。其中,报考人员属于应届毕业生的,取得学历学位时间可以截止到2020年7月底。

对博士岗位符合报考条件的研究生,可精简笔试环节,提前组织面试体检、政审考察和网上公示,经双方协商一致后安排提前到岗熟悉工作。

二、岗位需求

今年大学面向社会公开招考致力于空军转型建设和大学全面发展的各类人才266个岗位。具体岗位需求见附表《2020年空军工程大学面向社会公开招考文职人员预告岗位计划》。(具体岗位信息以军队人才网公布内容为准)

三、主要程序

1.公布招考信息

军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn),向社会公开发布2020年度军队文职人员统一招聘信息。空军工程大学门户网站(www.afeu.cn)和微信公众号“印象空工大”(微信号:yinxiangkgd)同步发布。

2.网上报名初审

报考人员通过军队人才网统一报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息,选择用人单位、招考岗位和考试地点。应聘人员在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费用,缴费成功并打印出回执方为有效,报名后不予变更报考信息和退费。

3.组织统一考试

应聘人员通过军队人才网打印本人准考证。考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核应聘人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可以通过军队人才网浏览和打印。初步定于3月底组织全军统一考试。

4.确定入围名单

军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定入围人员名单,并在军队人才网公布。

5.进行面试体检

对招聘考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行复审,合格的可参加面试。体检在军队医疗机构进行,费用由聘用单位承担。

6.确定预选对象

用人单位按照招考人数1:1.2的比例,根据应聘人员招聘考试和面试总成绩由高到低确定预选聘用对象。其中科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。

7.实施政治考察

6月中旬前,组织对预选聘用对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

8.确定录用对象

用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,同步对外公示。6月下旬,对公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由大单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,大学按规定及时与其签订聘用合同并通知到岗工作。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:潘雄)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。