西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 招考信息 >

2020全军招聘文职人员报名入口

2020-02-11 18:16:55| 西安中公教育

2020军队文职人员考试马上就要开始了,你准备好了吗?一些军队文职院校已发布招录通知,如警工程大学、国防科技大学、空军预警学院、空军工程大学发布了招录预告,报考人员通过军队人才网统一报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息,选择用人单位、招考岗位和考试地点。应聘人员在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费用,缴费成功并打印出回执方为有效,报名后不予变更报考信息和退费。

文职人员报名网站:军队人才网http://www.81rc.mil.cn

招聘公告:

2020武警工程大学文职人员招聘启事

2020国防科技大学文职人员招聘信息

2020年空军工程大学文职人员招聘预告

军队文职考试报考条件(摘录的2019军队文职考试信息)

(一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

(三)资格条件。报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2019年9月30日。

军队文职考试考试内容

内容包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可登录军队人才网浏览和下载。其中,专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。对专业科目考试大纲没有覆盖的小语种和少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按照相应语种语言本科教育教学大纲命题。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨娟)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。