西安公选/遴选

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2020陕西公务员遴选面试每日一练(02.06)

2020-02-17 13:14:42| 西安中公教育
【模拟试题】

你是政府的一名工作人员,一天你休假带父母去医院体检的时候,遇到了以下两件事:第一,有群众给你打电话咨询业务上的事,并要当面向你反映问题,但是这件事不在你的职责范围内。第二,领导给你打电话让你在下班前完成一篇讲话稿。你怎么办?

【中公参考解析】

1.明确基本原则:陪同父母体检固然重要,但随时处理好工作中的紧急突发事件更是分内之事。所以对题目中同时发生的几个问题,我会如下处理。

2.拿出妥善处理方式:

(1)立刻打电话给家人,向他们如实说明情况,请求立刻赶往医院代替我陪同父母完成体检,同时向父母做好解释,相信他们也会支持理解。

(2)在家人赶来的过程中与群众通电话,了解下他要咨询业务的具体情况,并且约定在单位见面的时间,等到家认来了后我会第一时间赶回单位,详细聆听群众咨询的事情及其他诉求,针对不在我职责范围这种情况,我会向群众做详细的说明,并向群众保证我会落实首问责任制,将他的问题反馈给有关部门,得到答复后会第一时间给他反馈。

(3)找到领导,详细询问讲话稿的具体内容及有无特殊要求,做到心中有数、提早构思。并尽快按照领导要求认真完成讲话稿起草,尽早送交领导审核,以便留出调整时间。

(4)在以上工作全部完成并且确认无误的情况下,若父母仍未回家,则与领导报备情况,随后赶往父母所在地继续陪同父母,并对代替自己照顾父母的亲友表示感谢。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。