西安公选/遴选

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2020陕西公务员遴选面试每日一练(02.07)

2020-02-17 13:15:00| 西安中公教育
【模拟试题】

你是县文化部门的工作人员,在一次非工作场合,你无意间了解到本县一所网吧存在未成年人上网,传播暴力等不健康信息的现象,你会怎么处理?

【参考答案】

未成年人缺乏辨别是非能力,容易沉迷网络,受到网络不健康信息的诱导,危害身心健康。如果我了解到这些信息,一定会高度重视,正确处理,加强网吧的日常监管,净化未成年人成长的社会文化环境。

首先,了解详细信息。我会进一步向知情人士了解更加详细的信息,如网吧的名字,位置,是否经常有未成年人出入,未成年人一般出入网吧的时间段,他们如何进入网吧等等。然后将信息进行整理,报告给领导,请求对网吧进行调查。

其次,突击调查网吧。我会与同事一起,选择未成年人在网吧比较集中的时间段,对网吧的违法行为进行调查核实。一方面,查看网吧门口是否放置禁止未成年人入内的标志,网吧管理人员是否对上网人员的身份证等有效证件进行核对、登记,是否记录了有关的上网信息;另一方面,亲自查看上网人员的有效身份证件,核对上网人员是否与其身份信息相匹配,细心留意是否有未成年人上网,是否存在传播暴力等不健康信息的现象。

再次,加强教育管理。若发现该网吧确实存在未成年人上网,传播不健康信息的现象,则对未成年人进行批评教育,防止他们以后再进入网吧。同时,向网吧管理者解释相关条例,做好网吧违法经营的笔录登记,下达整改通知书,严厉处罚接纳未成年人上网的经营行为。若未发现违规信息,则向网吧管理人员强调要继续做到守法经营,自觉落实实名制上网,禁止未成年人进入网吧。

最后,加强全县网吧的监管。向领导建议,采取日常巡查和抽查相结合的管理方式,严格开展对全县网吧的监管,打击未成年上网、网上传播有害文化信息等行为,规范上网服务行业经营活动。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。