西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 烟草 > 考试题库 >

2020陕西烟草专卖局招聘考试试题及答案(14)

2020-02-19 14:37:50| 西安中公教育
51.某中学举办了文学和科学两类讲座,并对学生参加讲座情况进行了统计。发现一年级学生中,有学生参加了全部文学讲座,也有学生参加了全部科学讲座。

如果以上陈述为真,则以下哪项一定为真?( )

A.有一年级学生参加了全部讲座

B.每个一年级学生至少参加了一个讲座

C.每个讲座都有一年级学生参加

D.有的一年级学生没有参加任何讲座
 

52.秦始皇陵位于陕西省西安市以东 35 公里的临潼区境内,是秦始皇于公元前 246 年至公元前 208 年修建的,也是中国历史上第一个皇帝陵园。20 世纪 70 年代中期长沙马王堆汉墓“女尸”的发现震惊中外,其尸骨保存之完好举世罕见。由此,有人推测秦始皇的遗体也会完好地保存下来。

对于下列三条陈述和以上推测的论证关系,哪项评价是正确的?( )

Ⅰ.长沙马王堆汉墓的修建日期距秦代不足百年。

Ⅱ.秦始皇死于盛夏出巡途中,尸骨经长途颠簸运回咸阳,由死到下葬间隔近两个月。

Ⅲ.秦陵地宫“令匠作机弩矢,有所穿进者辄射之”,至今没有发现被盗痕迹。

A.Ⅰ支持,Ⅱ、Ⅲ质疑 B.Ⅰ支持,Ⅱ质疑,Ⅲ无关

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ均质疑 D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ均支持
 

53.某智能研究所目前只有三种实验机器人 A、B 和 C,A 不能识别颜色,B 不能识别形状,C 既不能识别颜色也不能识别形状。该智能研究所的大多数实验室里都要做识别颜色和识别形状的实验。

如果以上陈述为真,则以下哪项一定为假?( )

A.有的实验室里三种机器人都有

B.半数实验室里只有机器人 A 和 B

C.这个智能研究所正在开发新的实验机器人

D.半数实验室里只有机器人 A 和 C
 

54.北大山鹰社的周、吴、郑、王四人中,有且只有一人登上过卓奥友峰。记者采访他们时: 周说:“登上卓奥友峰的是队员郑。”

郑说:“我还没有参加过任何登山活动。”

吴说:“我虽然也参加了那次登山活动,但没有登顶。”

王说:“我是队员吴的候补,如果他没登顶就是我登顶了。” 如果他们中只有一人说了假话,则以下哪项一定为真?( )

A.北大山鹰社的其他队员也登上过卓奥友峰

B.吴或者周登上过卓奥友峰

C.郑登上过卓奥友峰

D.王登上过卓奥友峰
 

55.截止 2011 年年底某市常住人口 1100 万人,其中本地人口 800 万人,外来人口 300 万人。常住人口的男、女比例为 1.03:1。该市高校众多,教育水平远高于全国平均水平。常住人口中具有大学本科及以上学历的超过 20%。

根据以上陈述,一定可以推出的是( )。

A.本地本科及以上人口超过外来本科及以上人口

B.本地女性人口超过外来女性人口

C.本地男性人口超过外来女性人口

D.本地男性人口超过外来男性人口

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。