西安教师资格

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 教师资格 > 阅读资料 >

2020陕西教师资格考试:课程内容知识点梳理

2020-02-20 15:24:00| 西安中公教育

为帮助考生更好的备考2020陕西教师资格考试,特为考生整理了大量备考资料,本文为考生提供中小学教师资格综合素质备考资料。更多关于陕西教师资格考试信息,请访问西安教师资格考试网


课程内容一直是中学教师资格科目二考试的重要知识点,主客观的形式都会进行考查,主观题一般考查简答题和辨析题,客观题一般考查选择题。这一部分知识的考查往往是以识记为主,重点要掌握课程内容包括的内容、每部分内容的含义、构成以及作用等。为了更好的帮助广大考生对这一部分知识的备考,对课程内容知识点做如下梳理:

一、知识点呈现:

陕西教师资格考试

二、考题再现:

【单选】1.( )规定了学科的教学目标、教学任务、知识范围、深度结构、教学进度以及有关教学方法的基本要求,是编写教学科目和老师教学的直接依据,也是衡量各科教学质量的标准。

A.课程计划 B.课程标准 C.教学目标 D.课程时间

1.【答案】B。解析:本题考查课程标准。课程标准是课程计划的分学科展开,它体现了国家对每门学科教学的统一要求,它规定了学科的教学目的与任务,知识的范围、深度和结构,教学进度以及有关教学法的基本要求,它是编写教材、教师进行教学的直接依据、也是考试命题、衡量各科教学质量的重要标准。题干中的描述符合课程标准,因此本题选B。

【单选】2.教学计划的中心问题是( )。

A.开设哪些科目 B.学科开设的顺序

C.各科教学的时数 D.各学科的教学方法

2.【答案】A。解析:本题考查课程计划的构成。课程计划又叫教学计划,课程计划包括教学科目的设置、学科顺序、课时分配、学年编制与学周安排。其中教学科目的设置是课程计划的核心问题和首要问题。因此本题选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨娟)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。