西安陕西公务员

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 陕西公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

参照公务员管理是什么意思

2020-02-25 12:40:32| 西安中公教育

参照公务员管理法管理是指对政府委托或授权具有行政执法能力的单位和不属公务员系列的人员,参照公务员法进行管理。

参照公务员法管理机关单位包括两大类,一类是参照公务员法管理的群团机关,如团委、科协、妇联等人民(群众)团体,因其使用行政编制,但无具体行政职能,因此称作参公群团机关工作人员。还有一类是参照公务员法管理的注册就送38可微信提现,此类单位多是党政机关的下属二级单位。

参公单位人员要具体分析,通过中央、省两级公务员(参公)考试正常考录的工作人员,严格意义上讲不是公务员,除了编制不同,参公人员和公务员法规定的公务员的条件、义务与权利,职务与级别,录用,考核,职务任免,职务升降,奖励,惩戒,培训,交流与回避,工资福利保险,辞职辞退,退休,申诉控告,职位聘任,法律责任,附则等等,包括退休,包括交流调动等待遇是一样的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邢到)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。