西安社区工作者

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 社区工作者 > 阅读资料 >

陕西社区考试时政热点:幸福着百姓的幸福

2020-02-20 15:38:00| 西安中公教育

如何破解深度贫困?山西岢岚创造了整村搬迁的实践样本。怎样让贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富,真正过上好日子?宋家沟的发展变化写下了生动注脚。

“一步搬入新房子,快步过上好日子”,这样的故事背后,是各级干部统筹解决整村搬迁大量具体问题的艰辛努力,更是对百姓“闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲”的情怀所系。

习近平总书记指出:“党和政府就是为老百姓服务的,让大家生活越过越好是我们的职责。”百姓过上好日子没有终点,只有连续不断的新起点。宋家沟的故事还启示我们,只要激发人民群众的内生动力,激励广大干部新担当新作为,形成上下齐心、撸起袖子加油干的强大合力,就没有什么困难不能战胜,没有什么美好向往不能实现。对于广大干部来说,奋斗的真正价值,则在“幸福着百姓的幸福”里。

《 人民日报 》( 2020年02月14日 01 版)

信息来源:http://opinion.people.com.cn/n1/2020/0214/c1003-31586026.html

原作者:纪东冲

原标题:幸福着百姓的幸福

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨娟)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。