西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 招考信息 >

2020中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院文职人员招考预告(94人)

2020-03-04 14:27:47| 央广军事头条
一、学院简介

中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院,于2017年7月由原陆军军官学院、南京炮兵学院、防空兵学院、沈阳炮兵学院为基础调整组建,院本部位于安徽省合肥市,下设南京校区(江苏南京)、郑州校区(河南郑州)和士官学校(辽宁沈阳),是一所承担炮兵、防空兵指挥军官培训及研究生教育、士官教育、外军留学生培训等任务的高等教育院校。

学院教学设施配套完善,建有各类实验室(专修室)193个、图书馆4个,藏书130余万册,建有2个军队级(省部级)重点实验室、4个省级实验实训示范中心。现有21个本科专业,涵盖军事学、工学、理学、管理学四大学科门类;有1个全军重点学科;有4个学科专业进入军队“2110工程”重点建设学科专业领域。

二、拟招考人数及专业

2020年学院计划面向社会公开招考89个岗位共94名文职人员,主要从事教学、行政管理及教学辅助等岗位工作,其中合肥53人,南京27人,郑州5人,沈阳9人。

涉及专业包括法学:法学、法律硕士(非法学)、马克思主义理论、马克思主义中国化研究、思想政治教育;教育学:教育学、教育技术学、现代教育技术、高等教育学、应用心理学、体育教育训练学、运动训练、学科教学(英语)、学科教学(地理)、学科教学(思政);文学:汉语言文学、英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语、英语笔译、法语、柬埔寨语;历史学:中国史、世界史;理学:数学、物理学;工学:兵器发射理论与技术、兵器工程、兵器科学与技术、大地测量学与测量工程、导航制导与控制、电力系统及其自动化、电气工程、电气工程、工业工程、光学工程、航空宇航科学与技术、火炮自动武器与弹药工程、机械电子工程、机械工程、机械制造及其自动化、计算机科学与技术、计算机软件与理论、计算机应用技术、控制科学与工程、控制理论与控制工程、力学、软件工程、通信与信息系统、微电子学与固体电子学、武器系统与运用工程、信息与通信工程、仪器科学与技术、检测技术与自动化装置、电路与系统、软件工程、控制工程、摄影测量与遥感、电子信息工程、电子科学与技术、电子与通信工程;管理学:行政管理、企业管理、情报学;艺术学:音乐与舞蹈学、音乐学、艺术设计学、播音与主持艺术。

其中博士研究生岗位计划招考数学、电气工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、导航制导与控制等专业人才。

最终具体招考计划以军队人才网公布结果为准。

三、招考条件

招考对象以国内“985工程”“211工程”或“双一流 ”高校毕业生或社会人才为主,具体岗位和招考条件以全军公布的招考计划为准。应聘人员一般应具备以下条件:

(1)符合军队招录聘用文职人员政治考核的标准条件。

(2)应聘教学岗位的,应具有硕士研究生以上学历学位,第一学历必须为全日制本科;应聘行政管理或其他技术岗位的,原则上应具备“双一流”高校全日制本科以上学历学位。

(3)具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(4)应聘到科级副职以下和初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;应聘到科级正职和中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(5)报考人员应符合军队招录聘用文职人员体格检查的标准条件。

(6)报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2020年6月30日。其中,报考人员属于应届毕业生的,取得学历学位时间可以截止到2020年7月底。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:潘雄)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。