西安信合

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 信合 > 阅读资料 >

2020陕西信合招聘考试行测:图形推理对汉字的考查有哪些规律?

2020-03-19 11:18:51| 西安中公教育

在图形推理题目中,对于汉字的考查会经常出现,有些同学对于出现的汉字,可能会简单想汉字“笔划数”的规律或者封闭区域的规律,但是试过之后往往不能做出题目,而后束手无策,下面陕西信合招聘网总结出历年考试题目中对于汉字的考查的常见规律,以便大家能够轻松应对这类考查。

规律1:对汉字笔划数量的考查

【例1】下列所给的四个选项中选出最恰当的一项填在问号处,使之呈现出一定规律。

 答案:D。陕西中公金融人解析:题干图形均为汉字且笔划差异较大,从笔划的角度考虑,前两个汉字的笔划数等于第三个汉字的笔划数,第二组前两个汉字的笔划分别为4和9,所以选D。

规律2:对汉字封闭区域的考查

【例2】下列所给的四个选项中选出最恰当的一项填在问号处,使之呈现出一定规律。

答案:B。陕西中公金融人解析:题干图形由汉字组成且具有封闭区域,所以从封闭区域的角度考虑,数量分别为4、3、2、1、0,所以选择B项。

规律3:对汉字部分数的考查

【例3】下列所给的四个选项中选出最恰当的一项填在问号处,使之呈现出一定规律。

A.从 B.演 C.明 D.静

答案:D。陕西中公金融人解析:题干图形由汉字组成且常见的笔划数和封闭区域无规律但各汉字笔划分散,所以从部分数的角度考虑,汉字的部分数分别为7、6、5、4、3,所以选择D项。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。