西安注册就送38可微信提现

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 注册就送38可微信提现 > 阅读资料 > 笔试资料 >

2020注册就送38可微信提现行测:判断推理考试练习题(18)

2020-03-22 11:48:11| 西安中公教育

1.老人:回忆:怀旧

A.游子:思念:乡愁 B.工人:制造:创意

C.农民:耕种:收获 D.学生:学习:毕业

2.有的人即便长时间处于高强度的压力下也不会感到疲劳,而有的人哪怕干一点儿活也会觉得累。这除了体质或习惯不同之外,还可能与基因不同有关。英国格拉斯哥大学的研究小组通过对50名慢性疲劳综合征患者基因组的观察,发现这些患者的某些基因与同年龄、同性别健康人的基因是有差别的。

以下哪项如果为真,最能支持该研究成果应用于慢性疲劳综合征的诊断和治疗?

A.基因鉴别已在一些疾病的诊断中得到应用

B.科学家们鉴别出了导致慢性疲劳综合征的基因

C.目前尚无诊断和治疗慢性疲劳综合征的方法

D.在慢性疲劳综合征患者身上有一种独特的基因

3.“东胡林人”遗址是新石器时代早期的人类文化遗址,在遗址中发现的人骨化石经鉴定属于两个成年男性个体和一个少年女性个体。在少女遗骸的颈部位置有用小螺壳串制的项链,腕部佩戴有牛肋骨制成的骨镯。这说明在新石器时代早期,人类的审美意识已经开始萌动。

以下哪项如果为真,最能削弱上述判断?

A.项链和骨镯的作用主要是表示社会地位

B.出土的项链和骨镯都十分粗糙

C.新石器时代的饰品通常是石器

D.两个成年男性遗骸的颈部有更大的项链

4.亚里士多德学院的门口竖着一块牌子。上面写着“不懂逻辑者不得入内”。这天,来了一群人,他们都是懂逻辑的人。如果牌子上的话得到准确的理解和严格的执行,那么以下断定中,只有一项是真的。

这一真的断定是:

A.他们可能不会被允许进入 B.他们一定不会被允许进入

C.他们一定会被允许进入 D.他们不可能被允许进入

题目答案与解析

1.【答案】A。解析:老人回忆过往,这是怀旧;游子思念故乡,这是乡愁。故本题选A。

2.【答案】B。解析:题干结论是慢性疲劳综合征与患者基因有关,要想支持该研究成果应用于慢性疲劳综合征的治疗,需要证明该结论是正确的。B项指出科学家们已鉴别出导致慢性疲劳综合征的基因,直接证明了该结论的正确性,最符合题意。故本题选B。

3.【答案】A。解析:题干通过新石器时代的少女遗骸颈部和腕部的佩戴物,推出新石器时代早期人类的审美意识已开始萌动。最能削弱题干结论的是切断佩戴物和审美意识之间的联系,即佩戴物并不是审美装饰,而是另有他用。A项正确,当选。B项不能证明佩戴物不是装饰;C项不能绝对否定佩戴物不是饰品;D项也不能证明佩戴物是否是用于审美装饰。故本题选A。

4.【答案】A。解析:考查复言命题的推理。“不懂逻辑者不得入内”等值于“如果不懂逻辑,那么不得入内”。根据其有效推理规则,否定前件不能否定后件,因此懂逻辑者能不能入内并不能确定。只有A项表示一种可能性,其他三项表述肯定。故本题选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。