西安注册就送38可微信提现

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 注册就送38可微信提现 > 考试题库 > 笔试题库 >

2020注册就送38可微信提现考试申论范文:高质量开创扶贫协作新格局

2020-03-22 16:09:20| 西安中公教育

“天下顺治在民富”,民生问题关系家国社稷,党的十九大向全党全社会吹响了打赢脱贫攻坚战的冲锋号。浙江地处东部沿海经济发达地区,要切实增强“四个意识”,自觉围绕大局、服务中心,树立全国一盘棋思想,在一手抓市内脱贫攻坚的同时要重点抓市外对口协作,扎实做好东西部扶贫协作、深化省内山海协作,高质量开创扶贫协作新格局。

脱贫先扶志,扶贫要扶智,打开扶贫协作“两扇门”,望闻问切贫困“病根子”。物质贫困是表,“缺血性”贫困是本,思想贫困才是根,脱贫的关键是思想上断除贫困根。要选配群众工作能力强、工作思路清、有真才实学、有实干作风的扶贫人才支援对口扶贫地区,引导群众摒弃“言必称贫、奋勇争贫”的贫困意识,树立“幸福都是靠奋斗出来的”信心,加大“输血性”脱贫援助、拓宽“造血性”扶贫渠道、开展“基因重组式”基础教育和职业技能教育,调动群众脱贫致富的主动性和积极性。

脱贫贵精准,扶贫要虑远,坚持扶贫协作“两手抓”,对症开出脱贫“药方子”。授人以鱼更善授人以渔,要坚持问题导向,聚焦“扶持谁”、“怎么扶”,坚持受援帮扶与自力更生同向发力、输血与造血双管齐下,按照“六精准”要求,把宁波的市场、资金、技术、人才等优势与对口扶贫地的区位、资源、生态、政策等优势对接融合,统筹眼下与长远,注重长效脱贫,不搞急功近利,着力产业扶持,不搞形式主义,不做表面文章,切实做到真脱贫、脱真贫、不返贫。

脱贫靠投入,扶贫要合力,善舞扶贫协作“两把刀”,靶向剜除贫困“毒瘤子”。民生无小事,枝叶总关情。要加大政策倾斜、财政投入、人才支撑、技术扶持、产业合作等全方位投入。“一个好汉三个帮”,要推进党政机关定点扶贫、市场主体产业合作扶贫、全社会力量广泛参与扶贫,加强交通扶贫、水利扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等全领域帮扶。实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动,形成全要素投入、全社会参与、全方位用力的大扶贫格局。

“治国之道,富民为始。”扶贫攻坚宁波在行动,要提高政治站位,强化政治担当,拓宽扶贫渠道,壮大扶贫力量,做实扶贫措施,确保扶贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,确保到2020年对口帮扶地区农村贫困人口如期实现脱贫,贫困村全部“出列”,贫困县全部“摘帽”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。