西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

考公务员和考进电网哪个有发展前途?

2020-03-23 09:58:09| 西安中公教育

公务员和电网都是很不错的公司。那么这两个中应该选哪个比较好呢?我觉得可以看一下他们的发展前景还有工资待遇。

首先说一下工资待遇:

电网一般是根据各地区用电量不同来看各公司的工资水平的。电是每个人生活中都会用到的东西,所以售电这方面不必担心,工资可以说是很稳定了。有些用电量大的地区工资可能相对多一些。公务员工资比较稳定,虽然工资不多,但是其他方面的补贴还是比较可观的。在福利待遇方面,国家电网和公务员都是差不多的。但是个人觉得国家电网比公务员好,因为工资是和业绩有一定关系的,基本工资比公务员高,一些好的电力公司比如江苏的电力公司光是年终奖就有10万多....

关于发展前景:

电网发展是遵循竞聘制的,只要你有能力,表现出色,通过考核都有机会进入管理层:但是像公务员,我个人觉得这种家里没有认识的人不仅比较难进,而且还不好晋升;而且公务员对专业限制比较小,什么专业都可以报,但是国网不是,只有十三大类考生可报名,这样进入国网的竞争压力就小一些,而且国网员工都有一技之长,不像是公务员,以后要想转行也不好转。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。