西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

2020电网二批校园招聘,女生报考哪家省电力公司录用可能性更大

2020-03-23 09:59:42| 西安中公教育

小编也是一个女孩子,之前在报考某国考的时候可担心用人单位会因为自己是个女生而有所偏待,但没想到卡在了笔试。每年报考电网的女生人数不在少数,相信咱们的小仙女肯定跟当年的小编一样,担心自己的性别会不会占劣势。

咱们对于电网的印象就是爬电线杆、修电缆,一点都不像是女生可以胜任的工作,小编想说,爬电线杆只有极少数岗位会做。咱们的女生进电网有更大的可能性会被分配到较轻松的岗位。现在女生进电网的人数每年也占据不小的比例。

刚好小编整理了前几天电网19二批的录用公示,来一起看下男女比例吧!

2019年二批电网共录用7100+,其中女生2500+,男生4500+,男女比将近2:1,总体数据看下来,男女比并不是很悬殊。毕竟国网每年招聘的专业大多是电工类、通信类、计算机等理工类专业,这些专业本就女生少,报考电网的小仙女那就少之又少。

看完总体数据,咱们的小仙女们是不是对报考电网又有了那么一点点信心?国网是可以填报三个志愿的,除了家乡肯定还有其它想报的省电力公司,那哪些省电力公司女生招收的人数更多一点呢?

只有甘肃省电力公司录用女生的人数比男生多,辽宁、山西、天津、上海这几个省电力公司录用的男女人数差距比较小,约在10人以内。

相反,新疆、江西、内蒙、湖北、福建、江苏这几个省电力公司男女录用人数差距比较悬殊。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。