西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

如何备考2021电网校园招聘考试?

2020-03-23 10:00:41| 西安中公教育

既然问了这个问题就说明你已经准备报名电网招聘考试了,那么同学们对这个考试应该也是有一定了解的,备考之前要做的, 当然就是要摸清楚他的底细,这样才能制定出复习计划。

首先你要知道,电网的校园招聘每年有两个批次,也就是说对于两个批次都会招聘的专业来说,你有两次机会!11月-12月的第一批次没有考上,还可以报考3月-4月份的第二批次!

那么哪些专业两个批次都会招聘呢?电气工程类?当然。但是除了它之外还有其他的专业,这个就要看招聘开始是各公司发布的招聘公告了,里面会有很详细的专业要求。

有些同学会说,我的专业第一批次又不招聘,第二批次才招,那我是不是可以不用那么早复习了?

当然不行,电网招聘考试是竞争压力较大的职业考试,每年都有很多单位的报名人数破万,你不学,和你报考同一个岗位的人在学,你如何竞争得过?

搞明白复习要趁早之后,你还需要知道些什么?当然是考些什么东西,有针对性的制定复习计划。笔试80%专业知识和20%的公共与行业知识,复习的重点当然要放现在专业课知识上。

真题什么的,实话告诉大家很难搞到,不过考试大纲到处都是,万变不离其宗,把考试大纲上的东西都搞清楚弄明白,还有什么害怕的呢?

至于考试大纲,同学们要先搞清楚自己的专业属于电网招聘考试十三大类专业中的哪一类,(不要顾名思义,要结合自己所学内容和考试大纲重合率,必要情况可以找人询问),对照考试大纲进行复习。

之后要做的就是静心复习了,按部就班,一轮二轮,刷题,模拟等等等,坚持到最后一定会实现入网梦,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。