西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

2019陕西军转干考试行测每日一练(5.23)

2020-04-21 10:19:46| 西安中公教育

1. 过去一段时间,随着粮食价格的暴涨,某些国家的公司开始悄然在世界各地投资农场,收购农田。表面上,这些购买行为是为了土地,其深层目的是为了水。因为土地是与用水权联系在一起的。在大多数国家,水基本上是所属土地的一个“免费赠品”,但随着水资源的日益稀缺,水却越来越有可能成为土地交易中最有价值的一部分。

这段文字意在说明:

A.水是所属土地的“免费赠品”

B.抢购土地的实质是对水资源的争夺

C.粮价暴涨引发土地产权的投资热

D.用水权与土地权相分离成为趋势

2. 微笑是人类表达感情的有效途径。神奇的是,如果对方是假笑,你回应以同样的微笑,你的前额脑区底部并不会变活跃,于是就会意识到对方的微笑有些不对劲,并且很快会断定,这人是在假笑。这说明,________________。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.人们可以依靠本能判断对方情感真假

B.假笑很难达到理想的交际效果

C.人的前额脑区底部能控制人们的情感

D.人们在无意识状态下会受到对方情绪的感染

3. 玉米是重要的粮食作物,又是高产优质的饲料,现已成为饲料工业的主要原料。目前,以玉米为原料制成的加工产品有500种以上。玉米淀粉可以直接食用,也可以深加工成糖类以及酒精、醋酸、丙酮、丁醇等多种化工产品,还可以用于纺织、造纸、医药、酿酒等工业。胚部所含脂肪占籽粒含油量的85%以上,从胚部提取的玉米油成为优质的食用油,并能制成人造黄油。

这段文字主要表明:

A.如今农作物收获物的综合利用途径越来越广泛

B.各种农产品的深加工,越来越受到人们的重视

C.农业技术的发展拓宽了玉米等农产品的市场

D.作为粮食作物的玉米,已逐渐被开发出多种经济用途

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:文段首先指出随着粮食价格的暴涨,出现了许多投资农场、收购农田的购买行为,而这些行为表面上是为了土地,其深层目的是为了水;接着进一步说明随着水资源的日益稀缺,水越来越有可能成为土地交易中最有价值的一部分。由此可以得出结论,抢购土地的实质是对水资源的争夺。A、C两项均为文段部分内容,D项无法从文段中得出。故本题答案为B。

2.【答案】A。中公解析:由“你的前额脑区底部并不会变活跃……并且很快会断定,这人是在假笑”可知,人的大脑能对别人的假笑做出识别。A项的“人们可以依靠本能判断对方情感真假”恰与此相照应。故本题选A。

3.【答案】D。中公解析:文段首先指出玉米是重要的粮食作物,是高产优质的饲料,还是饲料工业的主要原料,然后具体介绍了玉米在工业上的应用。文段围绕玉米的用途展开,可首先排除不含“玉米”这一关键词的A、B项。文段没有介绍农业技术发展对于玉米的作用,排除C。故本题答案为D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:徐美金)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。