西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

2019陕西军转干考试行测每日一练(5.28)

2020-04-21 10:23:08| 西安中公教育

1. 现由甲、乙、丙三人完成一项工程,如果由甲、乙两人合作,需要12小时完成;如果由乙、丙两人合作,需要10小时完成;如果甲、乙、丙三人合作,需要6小时才能完成,则这项工程如果全部由甲单独完成,所需小时数为:

A.15 B.18 C.20 D.25

2. 甲、乙两人进行乒乓球比赛,比赛规则为3局2胜,即以先赢2局者为胜,根据经验,每局比赛中甲获胜的概率为0.6,则本次比赛中甲以2∶1的比分获胜的概率为:

A.0.288 B.0.144 C.0.432 D.0.648

3. 按照中国篮球职业联赛的规则,各篮球队队员的号码可以选择的范围是0-55号,但选择两位数的号码时,每位数字不得超过5。那么,可供每支球队选择的号码共有多少个?

A.30 B.34 C.36 D.40

参考答案与解析

3.【答案】D。中公解析:十位和个位数字都可选择数字0、1、2、3、4、5(其中十位为0时,个位数字即为代表的号码),还可以选择6、7、8、9号,所以每支球队选择的号码共有6×6+4=40个。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:徐美金)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。