西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 考试题库 >

2020陕西军转干行测每日一练:数量关系练习题(2.5)

2020-04-21 12:14:04| 西安中公教育

1、一次数学考试满分为100分,某班前六名同学的平均分为95分,排名第六的同学得86分,假如每个人得分是互不相同的整数,那么排名第三的同学最少得多少分?

A.94 B.97 C.95 D.96

2、小明负责将某农场的鸡蛋运送到小卖部。按照规定,每送达1枚完整无损的鸡蛋,可得运费0.1元;若有鸡蛋破损,不仅得不到该枚鸡蛋的运费,每破损一枚鸡蛋还要赔偿0.4元,小明10月份共运送鸡蛋25000枚,获得运费2480元,那么,在运送过程中,鸡蛋破损了:

A.20枚 B.30枚 C.40枚 D.50枚

3、某大学考场在8个时间段内共安排了10场考试,除了中间某个时间段(非头尾时间段)不安排考试外,其他每个时间段安排1场或2场考试。那么,该考场有多少种考试安排方式(不考虑考试科目的不同)?

A.210 B.270 C.280 D.300

1、【答案】D。中公解析:方法一,为使排名第三的同学得分最少,就应使其他同学得分尽可能多。即令前两名同学分别得100分和99分,则剩下的三名同学的总分为95×6-100-99-86=285分;第四、五名的同学和第三名的同学的分数差距应该尽可能小,即均相差1分,285÷3=95分,当第三、四、五名同学分别得96、95、94分时满足条件。应选择D。

方法二,为使排名第三的同学得分最少,就应使其他同学得分尽可能多。即令前两名同学分别得100分和99分,最后一名的成绩是86分,其他三人的成绩根据平均数构造数列,则这6人的成绩由高到低依次为100、99、96、95、94、86,第一、二名共比平均分95分多了9分,第六名比平均分少9分,多的少的平衡,所以排名第三的最少考了96分。

2、【答案】C。中公解析:假设所有鸡蛋完整无损,运费为2500元,现在少得了20元,每破损一枚损失0.1+0.4=0.5元,则共破损了20÷0.5=40枚,选择C。

3、【答案】A。中公解析:先从中间6个时间段中选择一个不安排考试,有6种。接下来给剩余7个时间段各安排一场考试,然后再从这7个时间段中选择3个各安排一场考试,有

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:徐美金)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。