西安陕西公务员

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 综合指导 >

2020陕西公务员考试行测备考:不容“小瞧”的事件排序

2020-04-25 10:59:17|

为帮助大家有效备战陕西公务员考试,陕西中公教育特为大家整理了陕西公务员行测备考资料,本文为大家分享:2020陕西公务员考试行测备考:不容“小瞧”的事件排序。更多陕西公务员考试信息请访问陕西公务员考试网


事件排序是某些省考行测重要题型之一,此部分难度系数不高,主要通过首尾排序和相对顺序排序法即可解题。但往往是这个简单的题型,却让很多人“大意失街亭”,许多考生不懂得方法,在读完题干后,一句一句的为给定的事件排顺序,特别浪费时间,我们一定要结合具体的方法去快速解题。这里教大家一个保险的招数,如果确定要选择某一选项,可以按照选项给出的顺序再顺一遍几件事情的顺序没看是否存在跳跃,没有问题即可确定答案。下面中公教育介绍一下首尾排序法和相对顺序排序法在考试中的应用。

一、首尾排序法:从选项出发,观察4个选项给定的首句和尾句,适合的留下,不适合的排除即可。

【例题1】①确定十八大代表候选人预备人选

②对十八大代表初步人选实行差额考察

③各选举单位召开全委会投票

④对不符合十八大代表条件的人选及时调整

⑤十八大代表候选人初步人员公示

A.2-4-5-3-1

B.2-4-5-1-3

C.1-3-4-5-2

D.2-3-4-1-5

【答案】A

【中公解析】考查确定十八大代表候选人预备人选的顺序。最终应该是确定十八大代表候选人预备人选,即1句在最后面。通过尾句的确定而选择答案,当然,为了保证正确率,可以按照A选项的顺序再顺读一遍。

二、相对顺序排序法:一方面,如果我们确定某些事情的相对顺序,可以用确定的顺序直接选择或排除答案,另一方面如果在观察选项给定首句或尾句的时候,我们确定排除了一些选项,有时候可以观察剩下选项的不同点确定答案。例如剩下的待选选项只有4句和5句的相对顺序不同,那我们就可以直接看4、5句的顺序,从而确定答案。

【例题2】①推广使用可降解的塑料制品

②发明塑料

③产生白色污染

④制成各种塑料制品

⑤弃置成为固体废物

A.2-4-3-5-1

B.2-4-5-3-1

C.1-2-3-4-5

D.1-2-4-3-5

【答案】B

【中公解析】由于塑料的发明,制成塑料制品产生白色污染,后推广可降解塑料制品。根据答题顺序可以排除A、C、D项。

2句发明塑料一定在1句推广可降解塑料制品前,排除C、D两项,观察A、B两个选项,只区分在3句和5句的相对顺序,应该是先弃置为废物,随后越来越严重产生白色污染的结果,通过这两句的相对顺序从而确定B选项,再按照B选项的顺序顺读一遍确定答案。

事件排序并不难,这5道题目需要在大家掌握方法的前提下,并尽快解题,切不要读完题干后自己给几个事件排序,白白浪费了大好时间。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邢到)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。