西安信合

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 信合 > 考试题库 >

2020陕西信合招聘考试行测知识模拟题5

2020-05-24 19:35:37| 西安中公教育

6.某项研究中,研究者追踪了该国19万名在1974年至1994年期间出生的人的医疗数据。他们在2006年至2012年期间做过智力测试。在做智力测试时,大约有35%的调查对象正因感染而住院。研究人员发现,那些因感染而住院者的智商分数平均比一般人低1.76分。而那些因感染住了5次及以上医院的人,智商分数平均比一般人低9.44分。研究人员指出,人体感染会造成个体智商下降。

以下哪项如果为真,最能削弱以上结论?

A.大脑周围组织感染会影响大脑的智力水平

B.有证据表明,感染能影响痴呆病人的认知能力

C.智商是对心智能力的评价方式,存在着测量误差

D.患病使得患者情绪紧张,测试时注意力不集中

7.学校工会举办“教工好声音”歌唱比赛,赛后参赛者们预测比赛结果。张老师说:“如果我能获奖,那么李老师也能获奖。”李老师说:“如果我能获奖,那么刘老师也能获奖。”刘老师说:“如果田老师没获奖,那么我也不能获奖。”比赛结果公布后发现,上述三位老师说得都对,并且上述四位老师中有三位获奖。

由此可以推出没有获奖的是:

A.张老师 B.李老师 C.刘老师 D.田老师

8.在日常的阅读与交流中,人们往往根据他们的常识来理解读到或听到的一句话究竟是什么含义。为了方便说不同语言的人们之间的交流,科学家们希望能够发明一种翻译机器。目前各种类型的翻译机器虽然能够很容易地掌握各种语言的语法规则,但要它们拥有人们的常识却完全是另外一回事,科学家在现阶段还难以做到让翻译机器准确理解日常语句的含义并在此基础上进行准确地翻译。

下列哪项可以从上文中推导出来?

A.翻译机器不可能掌握一种语言的语法规则

B.在日常交流中,人们对比较简单的语句的理解往往不会诉诸语法规则

C.对日常语句的准确理解依赖于人们的常识

D.翻译机器如果能掌握一种语言的语法规则,就能理解该语言中的语句含义

9.某公司新员工培训结束后,三个培训主管在讨论有多少学员不能通过培训考核,对话如下:

甲:有的学员是能通过考核的。

乙:有的学员是不能通过考核的。

丙:有一个学员不能通过考核。

如果他们三人中只有一个人说的话是真的,则:

A.所有的学员都没有通过考核

B.有一个学员没有通过考核

C.所有的学员都通过了考核

D.只有一部分学员通过了考核

10.红叶市消防大队向市公安局申请购置一辆新的消防车,以进一步增强消防大队的火灾出警及处置能力。市公安局经研究,未通过这项申请,否决理由是:消防大队所配置消防车的数量,必须和该消防大队的规模和综合能力相配套,根据该消防大队现有的消防员和其他救火设施设备的规模和综合能力,现有的消防车已能够满足使用。

哪项是红叶市公安局关于此项决定的论证所必须假设的?

A.红叶市的火灾发生数量不会有较大增长

B.红叶市政府财政面临困难无力购置新的消防车

C.消防大队现有的消防车中,至少有一辆近期内不会报废

D.市公安局至少在五年内不会改变编制以扩大消防大队的规模和综合能力

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。