西安信合

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 信合 > 考试题库 >

2020陕西信合招聘考试行测知识模拟题5答案

2020-05-24 19:36:13| 西安中公教育

6.【答案】D。解析:题干通过患者智力测试的结果得出人体感染会造成个体智商下降。D项指出因为患者在患病时情绪紧张而注意力不集中才导致的测试分数低,而非因为智商下降,属于另有他因,削弱了题干结论;A、B两项在一定程度上支持了题干结论;C项即使有误差也是对每位测试者都存在,不影响结论。故答案选D。

7.【答案】A。解析:题干的逻辑关系为:①张老师获奖→李老师获奖→刘老师获奖;②田老师没获奖→刘老师没获奖。假设刘老师没获奖,由①可知李老师和张老师也没获奖,与题干三位老师获奖矛盾,即刘老师获奖了。由刘老师获奖,结合②可得田老师获奖,此时如果张老师获奖,那么李老师也获奖,四位老师均获奖了,矛盾,则张老师没获奖,李老师获奖。故答案选A。

8.【答案】C。解析:由题干的最后一句,可知A、D两项均错误;B项,文中只说在日常的阅读与交流中,人们往往根据常识来理解读到或听到的话的含义,却没有说是不是会诉诸语法规则,故B项不能推出;由题干第一句话可知C项正确。故答案选C。

9.【答案】C。解析:题干甲和乙的话是下反对关系,必有一真,且三人中只有一个人说真话,则丙的话必为假,则推出有学员能通过考核,进而可知甲为真、乙为假,因此所有学员都通过了考核。故答案选C。

10.【答案】C。解析:题干中公安局否决的理由是:消防大队所配置消防车数量必须和该消防大队的规模和综合能力相配套,且根据规模和能力现有的消防车已经够使用。A、B两项均为无关项;C项“至少有一辆不会报废”,如果所有消防车都近期报废了,那么一定不能与该消防大队的规模和综合能力相配套了,则不能得出题干结论,所以C项是题干论证必须的假设;D项即使改变编制扩大了消防大队的规模和综合能力,也不一定就和消防车数量不相配套了,不是题干论证成立所必须假设的。故答案为C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。