西安信合

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 信合 > 考试题库 >

2020陕西信合招聘考试行测知识模拟题6答案

2020-05-24 19:37:11| 西安中公教育

11.【答案】B。解析:渐进式退休的定义要点为:①到了法定退休年龄;②根据工作需要灵活确定退休时间。A项聘为终身教授不符合要点②;B项符合定义;C项提前退休不符合要点①;D项不符合定义。故答案选B。

12.【答案】B。解析:订单式培养的定义要点为:①用人单位根据需求提出申请;②劳动保障部门根据需求委托培训机构培养定向人才。A项没有体现要点①;B项符合定义;C项没有体现要点②;D项没有体现要点①②。故答案选B。

13.【答案】B。解析:短命政策的定义要点为:①无法得到社会公众认可或受到普遍反对;②一出台很快被终止。B项是因为不符合有关政策而被叫停,没有体现公众的反对,不符合①。其他几项均符合定义要点。故答案选B。

14.【答案】A。解析:分享经济的定义要点为:①借助现代化的信息手段;②盘活闲置资源;③供方获得收益,需求方降低成本。A项符合定义;B项没有利用信息化的手段,不符合①;C项没有体现盘活闲置资源,而且是公司投送费用下降,而不是需求方降低成本,不符合定义;D项厂家并未节约研发费用,不符合③。故答案选A。

15.【答案】A。解析:①利用企业的管理漏洞;②促使企业发生违法行为;③索要双倍工资或经济补偿等经济利益。A项符合定义;B、C两项均是公司本身的违法行为,不符合①②;D项公司与招聘的工人未签订书面劳动合同是公司主动的违法行为,工人申请仲裁要求回公司继续工作也不是索要经济利益,不符合①③。故答案选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。