西安信合

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 信合 > 考试题库 >

2020陕西信合招聘考试行测知识模拟题7答案

2020-05-24 19:38:15| 西安中公教育

1.【答案】D。解析:理性人是指付出自己最小的经济代价来获取最大的经济效益,损人并不意味着自己不付出代价。理性人假设有一定的时间和空间限制,如只能在市场中体现,或者随着现代生产水平的提高,人们的理性也在发生改变。

2.【答案】C。解析:当商品的市场价格上涨幅度过大时,政府可以实施最高限价政策进行控制。

3.【答案】A。解析:消费者的根本问题是实现最优购买,即在一定预算条件下,购买最优的(最偏好的)商品组合。

4.【答案】C。

5.【答案】D。解析:由于边际报酬递减规律是指在技术水平不变的情况下,当把一种可变的生产要素连同其他一种或几种不变的生产要素投入到生产过程中,随着这种可变的生产要素投入量的增加到一定程度后,增加一单位该要素的投入量所带来的产量增加量是递减的。正因如此,当一种生产要素的投入量不断增加时,每一单位的这种生产要素所能替代的另一种生产要素的量是递减的。边际技术替代率和边际报酬递减规律都说明两种生产要素之间存在合适的比率。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。