西安选调生

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 选调生 > 考试题库 >

陕西选调生考试面试热点试题:打赢人民战争必须依靠群众

2020-06-08 16:04:31| 西安中公教育

【热点背景】

做好深入细致的群众工作,把群众发动起来,构筑起群防群控的人民防线”。习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时,对做好抗疫时期的群众工作提出明确要求,为紧紧依靠人民打赢疫情防控人民战争指明了行动方向。做好群众工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,是习近平总书记“战疫”部署的重要方面。群众工作本就千头万绪、任务繁重,在抗击疫情的特殊时期,面临不少新情况、新问题、新矛盾,更加需要各级干部想得更多、做得更细、抓得更实,当好人民群众贴心人,为战胜疫情夯实社会基础。

模拟试题:

疫情是我国乃至全世界今年面临的的一大难题,在抗击疫情的特殊时期,面对群众工作,不少新情况、新问题、新矛盾扑面而来来,例如,群众的不理解,不配合。对此,你有什么建议。

中公解析:

疫情是我们当前最需要解决的难题。但是在我们工作人员管控,防控的同时,有很多群众的不理解,不配合,势必会影响到疫情管控,那么面对群众问题,在我看来应从以下几个方面做起:

1、做好群众工作,要深怀爱民之心,把责任扛起来。疫情面前,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,所有防控措施都首先考虑尽最大努力防止更多群众被感染,要把人民利益真正放在心上,多倾听群众的呼声,多想想群众的困难,切实扛起责任,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

2、做好群众工作,要聚焦基层社区,把力量沉下去。社区是抗击疫情的最前沿,做好疫情防控工作关键在社区。要进一步推动防控资源和力量下沉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强社区防控措施的落实,把社区这道防线守严守牢。要打通政策落实的“最后一公里”,加大对医疗力量薄弱地区的支持力度。

3、做好群众工作,要多理解、宽容、包容。疫情发生以来,湖北和武汉等疫情严重地方的群众自觉服从防控大局需要,自我隔离了较长时间,作出了很大的牺牲和奉献。对我们的人民,我们要怀着感谢之心、体谅之意做好工作。在防控措施实施过程中,应注意方式方法,考虑群众感受和现实难处,多一些耐心劝导,防止简单粗暴,文明规范地做好防控工作。要高度重视疫情对群众生产生活的不利影响,忧民之忧、急民所急,把工作做在前面,让服务更加主动,有效保障群众基本生活需求,做好对困难群体的关心和帮助,以“实打实”换来“心贴心”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。